注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】回族作家·杨峰『草原情歌』  

2012-11-15 16:28:10|  分类: 【音乐园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

2011年04月20日 - 萨尼娅 - 音乐是天堂之鸟

 

                                                                                            

     草原情歌』来慧军深情演绎的歌声,似乎从天外飞来!充满柔情,充满生命的渴望!有着鲜明的与众不同特征!一直都很喜欢!这歌词里这歌声里包含着对纯真爱情、美好生活的憧憬和向往。这歌声纯朴,这歌声真诚,这歌声是心灵的圣音

 

                                                         萨尼娅

回族作家·杨峰『草原情歌』

 

杨 峰作词 来慧军作曲

夜牧的骏马漫步在草原上,
天上一轮俊美的月亮,
亲爱的姑娘默默坐在我身旁,
像一束鲜花深情地开放。

马头琴在我手中委婉悠扬,
我们却用心儿在歌唱,
爱就像一团炽热的火焰,
燃烧在我们的心房。
啊哈嗨,啊哈嗨,
珍惜我们美好的时光,
携手奋进,建设边疆,
友谊和爱情将地久天长。

毡房的灯光闪烁在草原上,
晚风送来一阵阵清香,
亲爱的姑娘轻声对我诉衷肠,
满怀的柔情像泉水流淌。

明天我们将从此天各一方,
每句嘱咐都充满期望,
爱就像一根心灵的琴弦,
弹不尽忠贞的篇章。
啊哈嗨,啊哈嗨,
为了实现我们的梦想,
造福家乡,求学远方,
草原的未来会更加辉煌。

 

  

回族作家·杨峰『草原情歌』(编辑中) - 萨尼娅 - 音乐是天堂之鸟


 
 
               
杨峰情况简介
          杨峰,回族,毕业于新疆大学中文系,北京师范大学信息管理学系,系新疆维吾尔自治区文联委员、科协委员、社科联委员,新疆作家协会会员,乌鲁木齐作协常务理事。现为新疆《西域文化》杂志常务副主编。
       多来来一直从事民族文化史和文学理论的研究工作,并进行文学创作,至今已发表了200万字左右的民族文化史、文学理论方面的论文以及诗歌、散文、电影文学、评论等作品,翻译出版了20多万字的外国文学作品。组诗《向科学进军》曾获新疆维吾尔自治区建国30周年少数民族优秀文学作品奖。部分诗作、散文、评论等曾先后被收入《中国回族文学作品选》、《新疆30年诗选》、《天山之歌》、《穆斯林名家名作》、《新疆少数民族文学作品选 》等专集中。
         1991年曾应邀赴前苏联及中亚五国考察、讲学、访问,历时3个月。
         2001年曾应波兰雅盖隆大学和法国人文科学院邀请赴欧洲讲学2个月。
  结集出版的著作:
  1、诗歌集《故乡的新月》,1989年2月新疆人民出版社出版。
    该书由公刘先生作序,周政保先生撰写了书后评论。主要评论文章有《民族的情感世界》(载《回族文学论丛》第4辑,丁子人)、《杨峰诗歌创作论》(载《新疆回族文学》1998年第4期,李竟成)等。
  2、翻译作品集《盼望》,1996年9月新疆人民出版社出版。
    该书所翻译的作品全部系哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦东干族作家的作品。主要评论文章有:《深深的期望》(载《回族 研究》1999年第4期。王永亮 郭秀云)等。
  3、散文集《托克马克之恋》,2000年12月新疆人民出版社出版。
    该书由李佩伦先生作序,李竟成先生撰写了书后评论,主要评论文章有《历史·哲思·诗意》(载《回族研究》2002年第1期,丁子人。)等。
  4、散文集《遥远的撒马尔罕》。
    该书由白崇人先生作序,王仲明先生撰写了书后评论
         文学评论有文章几十篇,如《浅谈回族文学语言的民族特色》( 载《新疆社会科学》1983年第3期),《可喜的开端,美好的前景》(载《新疆民族文学》1984年第4期),《略论回族人物语言》(载《新疆回族文学》1985年第1期),《马良骏及其〈考证回教历史〉》(载《西北民族研究》1995年第1期),《东干文化与东干作家文学漫议》(载《 西北民族研究》1996年第1期),《文化先驱,民族诗魂》(载《回族研究》1999年第1期)等。
  电影文学作品有多部,发表的有《啊,伊犁河》(载《新疆民族文学》1982年第2期)。
        散文集《托克马克之恋》2002年9月9日荣获全国第七届少数民族文学“骏马”奖。
 
 
 
 

 

 

 http://l.5sing.com/player.swf?songtype=yc&songid=548409

 

 

 

 

  

 

 


    

 


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017